Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.
Меню ежедневного горячего питания
Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание по запросу родителей.
Диетическое меню
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, родителям необходимо предоставить медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.
Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду
Приготовление готовой продукции для питания детей осуществляется на пищеблоке ДОУ , подготовка блюд для детей производится в в буфетных помещениях групповых ячеек младшими воспитателямиОрганизации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
№ | Наименование Юр. лица , Индивидуального предпринимателя |
ИНН | Наименование продукта |
1 | ИП Скосырская Г.И. | 0301001369 | прочие продукты |
2 | ИП Шатунов Андрей Михайлович | 381016768649 | кондитерские изделия |
3 | ООО " Уран" (Хунгуреев Алек Табинаевич) | 0300001414 | мясо |
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию
- Условия питания и охраны здоровья обучающихся
- Меню (в том числе информация о наличии диетического меню)
- Диетическое меню
- Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детский сад
- Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Меню ежедневного горячего питания
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Документ подписан электронной подписью
Для воспитанников ДОУ, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. В меню каждый день включена суточная норма молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. Продукты богатые белком (рыба, мясо), включаются в меню. Ежедневно в меню включены овощи, как в свежем, так и в вареном и тушеном виде. Дети регулярно получают кисломолочные продукты.
Воспитанникам предоставляется 4-х разовое меню (завтрак, , обед, полдник, ужин )согласно утвержденному графику приема пищи).
Меню составлено в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно - эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители информируются о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду.